Senin, 29 September 2008

SBY menerima Lukisan Photo Dirinya dari Pelukis Kaca Toto Sunu

Kamis, 20 September 2007, 19:00:15 WIB

Buka Puasa Bersama di Kediaman Ketua DPR-RI

Presiden SBY menerima  lukisan diri karya Toto Sunu dari  Cirebon, usai berbuka puasa bersama di di kediaman Ketua DPR-RI Agung Laksono, di  Jl. Wydia Chandra III, Jakarta, Kamis (20/9) petang. (foto: abror/presidensby.info)
Presiden SBY menerima lukisan diri karya Toto Sunu dari Cirebon, usai berbuka puasa bersama di di kediaman Ketua DPR-RI Agung Laksono, di Jl. Wydia Chandra III, Jakarta, Kamis (20/9) petang. (foto: abror/presidensby.info)
Jakarta : Presiden Susilo Bambang Yudhoyono beserta Ibu Negara, hari Kamis (20/9) petang hadir pada acara buka puasa bersama di kediaman Ketua DPR-RI Agung Laksono, di Jl. Wydia Chandra III, Jakarta. Menurut Agung Laksono buka puasa hari kedelapan yang dilaksanakannya ini, merupakan tradisi setiap bulan Ramadhan untuk mempererat hubungan silaturahmi. Kata Agung, "Kita berkumpul ini tidak untuk bicara politik," ujarnya disambut gerr yang hadir.

Tepat pukul 17.30 WIB , SBY yang mengenakan baju batik hijaudan kopiah hitam, bersama Ibu Ani tiba di Widya Chandra, disambut Agung Laksono di pintu pagar depan. Selanjutnya menuju ke ruang tengah rumah kediaman Agung Laksono. Sebelum tiba waktu berbuka, Ketua Muhammadiyah, Din Syamsuddin menyampaikan tausiah, yang isinya mengajak seluruh umat muslim memanfaatkan bulan suci Ramadhan ini untuk berdoa agar bangsa Indonesia diberi kekuatan dan mendapat Ridho dari Allah SWT, di tengah - tengah berbagai musibah dan cobaan yang melanda, misalnya gempa bumi yang terjadi di Bengkulu, Padang, dan Jambi.

Usai berbukadan shalat Maghrib berjamaah, sebelum kembali ke Istana, SBY menerima lukisan hitam putih dirinya setengah badan, mengenakan kopiah hitam berukuran 1 x 1,5 meter karya Toto Sunu dari Cirebon. Tampak hadir pada acara buka puasa bersama ini antara lain Ketua MPR Hidayat Nurwahid, Mensesneg Hatta Rajasa, Menag Maftuh Basyuni, Ketua MA Jimly Assidiqi, Wakil Ketua DPR Muhaimin Iskandar, Kapolri Jenderal Sutanto Anggota DPR, serta beberapa Dubes negara Islam. (win)

Tidak ada komentar: